|
Как приготовить жареную барабульку с овощами
Жареную рыба Барабулька с лимоном в белом вином уксусе по Перуански Состав : 800 гр. барабульки (или другой мелкой рыбы), сок 2 лимонов, 2 луковицы, 2 моркови, 2 перца чили, 8 зубчиков чеснока, 120 мл белого винного уксуса, 1-2 ч. ложки зелени орегано, 1-2 ст. ложки зелени кинзы. Приготолвение : |
1 . Рыбу барабульку промойте , положите в миску, залейте лимонным соком, посолите. Мариновать 1 ч. Выньте барабульку из маринада, присыпать мукой. |
|
2 . жарьте рыбу барабульку небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета. Переложите на сервировочное блюдо. |
|
3 . Лук и морковь очистить, наржьте кольцами. Чеснок очистить и измельчить вместе с чили. В другой сковороде нагрейте 2 ст. ложки масла. Положите в нее лук, морковь, чили и чеснок. Готовьте , пока лук не станет мягким. добавьте уксус, орегано и кинзу и жарьте 1-2 мин.
Залейте рыбу луковой смесью, дать остыть. |
К сведению : Что такое
барабулька и с чем
ее едят? Барабулька, или как ее еще
называют, султанка –это маленькая
красная рыбка, очень красивая
на вид. Барабулька чрезвычайно вкусна и полезна, за что ее и
уважают. Жареная барабулька, или
султанка – одно из самых
вкуснейших в мире блюд из
рыбы. Барабулька черезвычайна ценна из- за особого жира, которым она
пропитана. Жир этот имеет
божественный аромат, очень
своеобразен и нежный на вкус. Барабульку, или султанку можно не только жарьте , она также очень хороша и в
копченом и в консервированном
виде. Лучше всего барабульку покупать именно горячего
копчения, советуют гурманы.
Если вас интересует больше о рыбе барабульке можете прочитать тут |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.